Cuisine et vins

Tout choco tout bio

Fini le beurre et la crème dans vos préparations au chocolat ! Pour réaliser de délicieux desserts chocolatés sans les saturer de mauvaises graisses ni de sucres raffinés, Marie Chioca propose un livre de recettes réalisées avec de la purée de noisette ou d'amande, du miel, des épices et des crèmes végétales… Pour manger gourmand mais sain !

Mes irrésistibles recettes bio au chocolat, Marie Chioca, éditions Terre vivante, 120 pages, 12 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
Lire la suite
Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?