Cuisine et vins

Tout, vous saurez tout sur l'œuf !

Dans son livre intitulé L'œuf, un aliment qui vous veut du bien, Lilli Carat, autrefois spécialisée dans la presse médicale, s'intéresse aux vertus de cet aliment phare de notre quotidien. Page après page, on apprend à bien choisir un œuf, à connaître sa composition et son origine. L'auteure distille aussi des recettes gourmandes comme l'omelette sucrée ou la tortilla. Elle nous montre également tous les bienfaits de l'œuf, dont les propriétés sont en outre utilisées dans le domaine de la beauté. Gommage pour la peau ou masque pour les cheveux, l'œuf renferme en effet de précieux pouvoirs régénérants. Inutile donc de marcher sur des œufs, vous pouvez en consommer les yeux fermés !

L'œuf, un aliment qui vous veut du bien, Lilli Carat, aux éditions Alpen, 14,90 €.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
Lire la suite
Mozzarella, recycler le petit lait
Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
Lire la suite
Le retour en grande pompe du flan pâtissier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur