Cuisine et vins

Toutes les saveurs du Cambodge

Moins connue que ses voisines thaïlandaise et vietnamienne, la gastronomie cambodgienne recèle pourtant de véritables trésors culinaires ! Amok, nom peuchok, brochettes de bœuf à la citronnelle, riz gluant au fruit du jacquier, sauté de liserons au sésame… autant de plats aussi succulents que raffinés sont à découvrir dans cet ouvrage qui fera le bonheur des gourmets amateurs de cuisine exotique. Rédigées par Kirita Gallois, chef et fondatrice des restaurants parisiens Le Cambodge et Le Petit Cambodge, ces 42 recettes illustrées, inspirées de la haute gastronomie khmère comme de la petite cuisine de rue, transportent immédiatement nos papilles dans un délicieux voyage gustatif à travers ce pays royaume à la culture incroyablement riche. Évasion garantie !

Saveurs du Cambodge, par Kirita aux éditions Saaaan, 19 € en librairie et sur www.saaaan.com.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Comment faire une bonne salade César ?

Morceaux de poulets grillés voire panés et frits, avocats, tomates cerises, crevettes, lardons, persillade... les versions revisitées de la célèbre salade César se retrouvent désormais dans les brasseries du monde entier. Mais sav...
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Comment faire une bonne salade César ?
Cuisine et vins

Tout sur le whisky, un spiritueux complexe et ultra aromatique

Scotch, Rye, Bourbon, " single malt ", " blended "... difficile de s'y retrouver parmi les nombreuses appellations et différents modes de fabrication des whiskys. Pour bien choisir cette eau-de-vie selon vos goûts et vos envies, s...
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Tout sur le whisky, un spiritueux complexe et ultra aromatique
Cuisine et vins

L'artichaut, un légume à croquer

Plante sauvage originaire du bassin méditerranéen, dérivée du chardon, comme le révèle sa floraison, l'artichaut est cultivé en France depuis le XVIe siècle. Son nom apparu à la Renaissance est emprunté à sa désignation arabe, sig...
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L'artichaut, un légume à croquer