Cuisine et vins

Toutes les saveurs du Cambodge

Moins connue que ses voisines thaïlandaise et vietnamienne, la gastronomie cambodgienne recèle pourtant de véritables trésors culinaires ! Amok, nom peuchok, brochettes de bœuf à la citronnelle, riz gluant au fruit du jacquier, sauté de liserons au sésame… autant de plats aussi succulents que raffinés sont à découvrir dans cet ouvrage qui fera le bonheur des gourmets amateurs de cuisine exotique. Rédigées par Kirita Gallois, chef et fondatrice des restaurants parisiens Le Cambodge et Le Petit Cambodge, ces 42 recettes illustrées, inspirées de la haute gastronomie khmère comme de la petite cuisine de rue, transportent immédiatement nos papilles dans un délicieux voyage gustatif à travers ce pays royaume à la culture incroyablement riche. Évasion garantie !

Saveurs du Cambodge, par Kirita aux éditions Saaaan, 19 € en librairie et sur www.saaaan.com.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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