Cuisine et vins

Un calendrier de l'Avent féerique

À l'approche du 1er décembre, l'heure est enfin venue de choisir son calendrier de l'Avent ! Si vous souhaitez déguster chaque jour des chocolats d'exception, la version arty signée Weiss est celle qu'il vous faut ! Pour fêter ses 140 ans, la chocolaterie s'est associée à l'illustratrice L'Encrerie marine, qui a dessiné ce calendrier féerique en s'inspirant des formes de la nature. À l'intérieur, vous y trouverez une sélection de napolitains, de ganaches et de pralinés, le tout décliné en chocolat noir, lait ou blanc, mais aussi des anecdotes sur l'histoire de la chocolaterie Weiss. De quoi faire plaisir à tous les palais et patienter jusqu'à Noël en gourmandise… Attention, c'est une édition limitée !

Calendrier de l'Avent Weiss x L'Encre marine, 21,70 € sur www.chocolat-weiss.fr.

Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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Mozzarella, recycler le petit lait
Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
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Le retour en grande pompe du flan pâtissier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
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Un sirop de menthe 100% fraîcheur