Cuisine et vins

Un festin pour l'apéro

Véritable art de vivre, l'apéritif ne se cantonne plus aux cacahuètes et autres pistaches. Pour épater ses invités, on se lance dans la préparation de recettes idéales à déguster lors de l'apéro. Laurent Mariotte, journaliste et animateur à la télévision, vous donne ici quelques idées : œufs surpris, apéro burgers, tartelettes aux herbes et aux fromages, crostinis de sardines, sucettes de foie gras et mangue… Un vrai festin !

C'est l'heure de l'apéro !, éditions Solar, 6,99 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur