Cuisine et vins

Un guide zéro déchet

Un Français jette environ 573 kg de déchets par an, selon l'Agence de la transition écologique. Pourtant, réduire ses détritus n'est pas si compliqué. Vous ne savez pas par où commencer ? Pas de panique, la start-up Green Family a mis en ligne un Guide zéro déchet, téléchargeable gratuitement sur le site Greenetlocal.com. À l'intérieur, de précieux conseils pour changer facilement vos habitudes.
Tout d'abord, lors de vos courses, évitez les sacs en plastique et les produits emballés. Privilégiez plutôt les sacs en tissu et le vrac. Pensez aussi à vous procurer des bocaux en verre pour conserver vos aliments. Pour les œufs, réutilisez la même boîte à chaque fois.
Dans votre cuisine, bannissez totalement le plastique. Optez pour des accessoires en bois, des plats en fonte, des moules en métal, et remplacez le film alimentaire par un emballage en cire d'abeille, disponible en magasin bio. Vous buvez beaucoup de café ? Utilisez des filtres lavables et récupérez votre marc après chaque tasse : c'est un très bon engrais naturel pour les plantes. Enfin, utilisez de l'eau du robinet plutôt qu'en bouteille. Si vous doutez de sa qualité, investissez dans une carafe filtrante avec du charbon actif.

Guide zéro déchet par la Green Family, à télécharger gratuitement sur www.greenetlocal.com.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?