Cuisine et vins

Un kit spécial dry january

Après les fêtes, on se laisse tenter par le dry january. Originaire de Grande-Bretagne, cette opération consiste à ne plus boire une goutte d'alcool durant tout le mois de janvier. Ce challenge permet non seulement de mettre son foie au repos, mais aussi d'améliorer son sommeil, de booster sa concentration et de perdre du poids, comme l'explique une étude de l'University College de Londres. Mais plus qu'un simple défi, le dry january sert avant tout à prendre conscience de sa consommation d'alcool.
Pour vous aider à aller au bout de votre objectif, la marque de vin effervescent désalcoolisé Festillant a imaginé une box spéciale en collaboration avec l'illustratrice toulousaine Isabelle Fregevu. À l'intérieur du coffret, on retrouve six mini-bouteilles de Festillant Blanc ainsi qu'un petit livret comprenant des illustrations, des recettes et des conseils pour ne pas craquer.

Dry January box Festillant x Isabelle Fregevu, en édition limitée, 24,90 €, à retrouver sur www.festillant.com.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
Lire la suite
Mozzarella, recycler le petit lait
Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
Lire la suite
Le retour en grande pompe du flan pâtissier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur