Un petit truc en plus - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Un petit truc en plus

Que vous soyez amateur de spiritueux ou grand gourmand, cette liqueur au chocolat signée Wolfberger devrait facilement vous séduire. Élaborée à partir de grué de cacao infusé dans de l'alcool, elle développe toute une palette aromatique riche, faisant la part belle au chocolat noir, à l'orange confite ou encore à la cerise. Onctueuse et fine en bouche, elle se déguste pure sur glace ou dans un cocktail. Elle se prête en effet parfaitement à tout un tas de recettes si vous êtes un peu mixologue dans l'âme… Et pour les pâtissiers en chef, cette liqueur rehaussera le glaçage d'un gâteau, d'une ganache, d'une crème ou d'une mousse. Elle vous servira encore à napper une glace ou un sorbet et s'associera bien évidemment à la vanille. À consommer toutefois avec une grande modération…

Liqueur au chocolat Wolfberger, 50 cl, 16 € sur wolfberger.com et chez les cavistes.

M.K
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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Cuisine et vins

Un pied dans l'assiette du futur

Au début des années 2000, commander un latte avoine et une salade de quinoa vegan au restaurant, c'était s'exposer - au mieux - à une certaine incompréhension. Les aliments évoluent avec les moeurs, et nos assiettes d'aujourd'hui ...
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Cuisine et vins

Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois

Délicieux et riches en fibres, les petits pois et les fèves ont tout bon ! Tout, même leurs cosses, qui demandent à qui souhaite les savourer fraîches de s'armer de patience et de minutie. D'avril à juillet, ces légumes verts se d...
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