Cuisine et vins

Un site pour trouver des producteurs locaux

Le 12 janvier, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a lancé Fraisetlocal.fr, une plateforme qui permet d'identifier les producteurs à proximité de chez soi. Regroupant plus de 8 000 exploitations et points de vente directs répartis sur tout le territoire métropolitain et les régions d'Outre-mer, cette interface propose d'affiner sa recherche selon plusieurs critères : par produits (fruits et légumes, viandes et poissons, crémerie…), par types de points de vente (ferme, point de retrait, magasin, marché…) et par réseaux partenaires. « La plateforme Frais et local est une manière très simple de trouver ces endroits où acheter des produits frais et des produits locaux à côté de chez soi, qui sont ce qu'il y a de meilleur pour notre santé et, bien souvent, pour notre portefeuille », a expliqué le ministre Julien Denormandie dans un communiqué.

Rendez-vous sur www.fraisetlocal.fr.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?