Cuisine et vins

Une box spéciale barbecue

Les belles journées ensoleillées sont enfin là et l'envie de ressortir le barbecue ne se fait plus attendre ! Pour profiter de bonnes grillades en famille ou entre amis, Grutto propose une box de pièces de bœuf 100 % français. Ce n'est pas moins de 9 kg de viande que vous pourrez griller tout l'été. Le coffret est notamment composé d'une côte de bœuf de 560 g, d'un faux-filet, de cubes de brochettes, de steaks à griller, de bœuf à effilocher, de pièces du boucher, mais aussi de saucisses façon chorizo.
Cette box contient exclusivement de la viande bœuf charolaise, célèbre à travers le monde pour sa finesse et sa tendreté spectaculaires. Peu grasse, elle vous permettra de concocter des repas estivaux équilibrés et de qualité.

Box BBQ charolais, 149,95 € sur www.grutto.com.

Cuisine et vins

Fromages, le grand gaspillage

Près de 8 Français sur 10 consomment du fromage chaque semaine, et 46 % en dégustent même chaque jour, d'après une récente étude menée par Too Good To Go et Appinio. Mais si cet aliment nourrit une véritable passion nationale, cer...
Lire la suite
Fromages, le grand gaspillage
Cuisine et vins

Volcan de purée, pâtes au lait, coquillettes jambon... les plats " doudou " de n...

Certains plats ont la capacité de nous téléporter instantanément dans le passé : il suffit de les déguster pour se revoir dans la maison familiale, auprès de ses proches, des années en arrière... comme si les arômes, les saveurs e...
Lire la suite
Volcan de purée, pâtes au lait, coquillettes jambon… les plats « doudou » de notre enfance
Cuisine et vins

Azuki, le haricot japonais

Dégusté aussi bien en version salée que sucrée, le haricot azuki est très présent dans la gastronomie japonaise. Bourré de protéines, il est une alternative saine à la viande, tout comme les pois chiches, les lentilles ou les hari...
Lire la suite
Azuki, le haricot japonais