Cuisine et vins

Une détox à l'indienne

Stress, alimentation trop riche, sédentarité, pollution… Notre corps s'encrasse au quotidien et a besoin d'être détoxifié. Si les méthodes détox sont nombreuses, un ancien médecin, Nathalie Gheeta Babouraj, a mis au point une nouvelle solution healthy qui allie l'ayurvéda, une sagesse ancestrale aux vertus préventives et curatives, les découvertes récentes en neurosciences et le plaisir.

Dans cet ouvrage, elle détaille son programme en sept étapes (sept portes énergétiques) qui permettent de retrouver la forme et la santé en changeant ses habitudes alimentaires et en pratiquant le yoga et la méditation de pleine conscience. Chaque porte correspond à un chakra, une couleur, une énergie et une ressource pour retrouver la sérénité et apaiser l'esprit.

Ma détox ayurvédique colorée, éditions Guy Tredaniel, 21,90 €.

K.K.
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine