Cuisine et vins

Une nouvelle chez les pommes

Scrutez bien le rayon pommes de votre primeur préféré : une petite nouvelle devrait y faire son apparition ces jours-ci. Baptisée Jazz, cette variété cultivée en France revendique un goût inédit, à la croisée entre le caractère sucré de la Gala et la pointe acidulée de la Braeburn. Bien trempé, son caractère s'affirme aussi dans sa chair ferme que l'on conseille d'ailleurs de déguster au couteau. Elle se démarque également par sa longévité exceptionnelle et se conserve jusqu'à six semaines sans perdre de sa fermeté ni de ses qualités gustatives. Mais tant de qualités ont un prix : très difficile à obtenir, notre pommette est cultivée par des arboriculteurs passionnés qui ont fondé en son honneur l'Association des producteurs de Jazz. Actuellement plantée sur 520 hectares, la récolte 2014 s'élève à 12 000 tonnes. Ça va jazzer en 2015 !

Pomme Jazz, disponible d'octobre à juin à 2,90 € en moyenne

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur