Cuisine et vins

Une petite touche de magie

Comment associer les textures du flan, de la crème et de la génoise en un seul gâteau ? En suivant les succulentes recettes de Véronique Cauvin bien sûr ! Dans son dernier livre, elle détaille 30 recettes de mini gâteaux magiques, avec des glaçages et des décorations épatants. Façon forêt-noire, mojito, vanille-nectarine ou bergamote et thym, allez, c'est l'heure du goûter !

Mini gâteaux magiques, éditions Solar, 64 pages, 7,50 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur