Cuisine et vins

Veau d'Aveyron, la passion de l'excellence

Viande d'exception, bénéficiant d'une indication géographique protégée et d'un Label rouge, le veau d'Aveyron et du Ségala est réputé pour sa couleur rosée et sa chair aussi tendre que savoureuse. Issu d'un savoir-faire artisanal et d'un élevage naturel, il est un mets apprécié des carnivores et des épicuriens, qu'ils soient grands ou petits ! Son atout ? Il se cuisine à toutes les sauces : cru, mijoté, simplement saisi ou encore sauté pour varier les saveurs et les recettes.
Dans cet ouvrage justement, qui sort juste avant les fêtes, 29 chefs de renom proposent leur version cuisinée du veau d'Aveyron et du Ségala, et mettent en valeur ce produit emblématique de notre terroir culinaire. Ce livre vous permettra également d'en savoir plus sur cette viande et sur ses particularités.

Veau d'Aveyron et du Ségala par l'Interprofession régionale du veau d'Aveyron et du Ségala, 30 € sur www.veau-aveyron.fr.

Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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