Cuisine et vins

Végétarien au quotidien

Très loin de l'image austère du végétarisme, ce livre signé Tanja Dusy est une vraie bible pour ceux qui ont banni viande et poisson de leur alimentation. Piochant à la fois dans la cuisine du monde et dans les grands classiques de la gastronomie, cet ouvrage recense 180 recettes parmi lesquelles on peut retrouver le strudel aux brocolis et au fenouil, un gratin de crêpes aux courgettes et au gorgonzola ou encore des aubergines farcies au boulgour.

Cuisine végétarienne pour tous les jours, éditions Solar, 19,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur