Voyage au cœur des vignes - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Voyage au cœur des vignes

Pratiquer l'œnotourisme tout en voyageant de manière responsable, c'est possible ! Publié aux éditions Plume de Carotte, l'ouvrage Flâner dans les vignes d'Audrey Baylac, spécialiste du slow-tourisme, et Willy Kiezer, expert dans les vins naturels et biologiques, nous propose de partir à la découverte des domaines viticoles français – mais aussi suisses, allemands et italiens – utilisant des méthodes de production plus respectueuses de l'environnement. Outre la présentation des différents vignobles, les deux auteurs partagent également leurs bonnes adresses ainsi que leurs idées de balades et d'activités afin de passer un séjour écoresponsable au milieu des vignes. Plusieurs illustrations, dont des cartes géographiques, des photographies, des affiches ou encore des étiquettes de bouteilles, ajoutent du charme à ce guide.

Flâner dans les vignes d'Audrey Baylac et Willy Kiezer, aux éditions Plume de Carotte, 21 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Piment d'Espelette, l'épice du soleil

Pour assaisonner vos plats cet été, misez sur le plus chaud des condiments ! Produit en France et bon pour la santé, il relève subtilement toutes vos recettes et laisse place à la créativité en cuisine. On vous dit tout sur cette ...
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Piment d'Espelette, l'épice du soleil
Cuisine et vins

Les bienfaits cachés du parmesan

Râpé, en copeaux ou en morceaux, le parmesan est la star de la gastronomie italienne. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que les Français en raffolent ! Nous en mangeons près de 10 000 tonnes par an, ce qui fait de nous les p...
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Cuisine et vins

L'oseille, une sacrée saveur

Si l'argent n'a pas d'odeur, l'oseille, elle, a un goût très prononcé ! Son acidité peut surprendre les palais non initiés mais c'est pourtant une plante qui relève la saveur de nombreux plats.Il en existe différentes variétés (Ru...
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L'oseille, une sacrée saveur