Cuisine et vins

Voyage culinaire au Liban

Pour les amateurs de saveurs venues d'ailleurs, Alan Geaam vient de publier Mon Liban, un délicieux livre de cuisine dans lequel ce chef étoilé nous dévoile une cinquantaine de recettes mais aussi son histoire. Au fil des pages, ce véritable autodidacte nous raconte son parcours à travers ses plats, de son enfance passée à Tripoli, jusqu'à la guerre qui le force à s'exiler à Paris. D'un optimisme à toute épreuve, Alan Geaam a toujours voué une passion à la cuisine orientale, celle « qui réchauffe le cœur », et a bien fait de persévérer. À force de travail et d'apprentissage, il a trouvé son identité culinaire et possède aujourd'hui plusieurs restaurants gastronomiques dans la capitale française, où l'on peut déguster des mets généreux et envoûtants d'inspiration libanaise, tels que le houmous, la moussaka de pois chiches, la sauce toum, les falafels mais aussi des nids de cheveux d'ange, du labneh à la truffe noire ou encore un homard à l'arak… de quoi faire voyager nos papilles !

Mon Liban, d'Alan Geaam, aux éditions Hachette Cuisine, 45 € en librairie.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Fromages, le grand gaspillage

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Cuisine et vins

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Cuisine et vins

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Dégusté aussi bien en version salée que sucrée, le haricot azuki est très présent dans la gastronomie japonaise. Bourré de protéines, il est une alternative saine à la viande, tout comme les pois chiches, les lentilles ou les hari...
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