Jardin

Pas trop cuit, le radis

Ne vous fiez pas à son nom étrange… Le radis « Red meat », (« viande rouge » en bon français) n'a de commun avec la côte de bœuf que la couleur de sa chair. En effet, une fois coupé en deux, ce radis asiatique à la forme rondelette dévoile une jolie teinte rosée qui n'est pas sans évoquer la tranche saignante d'un gigot du dimanche. Au niveau du goût, en revanche, pas de surprise, on retrouve la saveur douce et sucrée du radis noir habituel. Afin d'éviter que celle-ci ne devienne piquante, éclaircissez rigoureusement les plantules après la levée et veillez à maintenir un sol humide en permanence. De meilleure conservation que les radis de printemps, les radis asiatiques peuvent facilement être stockés durant l'hiver. On peut les consommer crus, marinés en saumure ou râpés pour agrémenter les salades.

30 graines de radis asiatique « Red meat » - comptoir-des-graines.fr – 2,85 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Des têtes de dragon dans le jardin

Également appelé mélisse turque ou thé des jardins, le dracocéphale de Moldavie (Dracocephalum moldavicum) est une plante annuelle qui fleurit de juillet à septembre en longues hampes florales au bleu intense. Dégageant une agréab...
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Des têtes de dragon dans le jardin
Jardin

Placer un regard dans un massif de bambou

M. B. a installé un regard contenant le programmateur et les électrovannes de son système d'arrosage intégré en bordure d'un massif de bambou. C'était compter sans la poussée dévastatrice des rhizomes. Erreur fatale !
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Placer un regard dans un massif de bambou
Jardin

Comment recycler et valoriser l'herbe tondue dans le jardin ?

Avec le mois d'avril revient le temps des tontes, mais aussi celui des tombereaux d'herbe coupée hautement fermentescibles. S'il paraît évident qu'il faut s'efforcer de valoriser cette ressource au sein même du jardin plutôt que d...
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Comment recycler et valoriser l'herbe tondue dans le jardin ?