Un peu de salade d'arbre ? - Minizap Chambery
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Un peu de salade d'arbre ?

Le cédrèle de Chine (Toona Sinensis) est un peu plus connu sous les noms vernaculaires d'acajou de Chine ou d'arbre à salade. Ce dernier est plutôt évocateur quant à la comestibilité de son feuillage dont la légère saveur d'oignon, très appréciée en Asie, est utilisée pour rehausser de nombreux plats traditionnels. Essentiellement consommées cuites, les feuilles peuvent aussi se manger crues, surtout lorsqu'elles sont jeunes, tendres et parfumées. La variété « Flamingo » se distingue par son étonnant feuillage qui apparaît rose au début du printemps, verdit durant l'été puis se pare, de couleurs flamboyantes à l'automne. Ainsi garnies d'une petite salade printanière de feuilles roses, les assiettes ne manquent pas de panache ! À maturité, le cédrèle atteint, sous nos contrées, une dizaine de mètres de hauteur.

Cédrèle de Chine « Flamingo » - Pot de 3 l - lamaisondubananier.com – 02 40 86 55 80 - 22,90 €

Benoit Charbonneau
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Préparer une macération de rhubarbe

La macération de feuilles de rhubarbe est une manière simple et rapide d'obtenir une préparation insectifuge qui permet de déjouer les attaques de pucerons et des autres insectes ravageurs.
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Des fleurs à la place de l'herbe

Composé de 6 variétés de fleurs annuelles, ce mélange de semences est une solution parfaite pour transformer une zone enherbée sans grand intérêt en une parcelle fleurie favorisant la faune sauvage et notamment les auxiliaires but...
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Dans son petit jardin potager, Mme H. a installé quelques plants de framboisier, pour compléter son massif d'arbrisseaux à petits fruits. Un an plus tard, elle fait déjà face à l'invasion. Erreur fatale !
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