Un peu de salade d'arbre ? - Minizap Chambery
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Un peu de salade d'arbre ?

Le cédrèle de Chine (Toona Sinensis) est un peu plus connu sous les noms vernaculaires d'acajou de Chine ou d'arbre à salade. Ce dernier est plutôt évocateur quant à la comestibilité de son feuillage dont la légère saveur d'oignon, très appréciée en Asie, est utilisée pour rehausser de nombreux plats traditionnels. Essentiellement consommées cuites, les feuilles peuvent aussi se manger crues, surtout lorsqu'elles sont jeunes, tendres et parfumées. La variété « Flamingo » se distingue par son étonnant feuillage qui apparaît rose au début du printemps, verdit durant l'été puis se pare, de couleurs flamboyantes à l'automne. Ainsi garnies d'une petite salade printanière de feuilles roses, les assiettes ne manquent pas de panache ! À maturité, le cédrèle atteint, sous nos contrées, une dizaine de mètres de hauteur.

Cédrèle de Chine « Flamingo » - Pot de 3 l - lamaisondubananier.com – 02 40 86 55 80 - 22,90 €

Benoit Charbonneau
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Une liane fleurie pour longtemps

Le Solanum laxum, ou S. jasminoides, est une liane rustique qui résiste bien à la sécheresse. Vigoureuse, elle s'accroche à son support grâce à ses vrilles. Ses fleurs étoilées à coeur or, proches de celles du jasmin, fleurissent ...
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Qui doit ramasser les feuilles mortes de l'arbre du voisin ?

Chaque automne, c'est la même chose : les feuilles mortes des arbres de mon voisin tombent dans mon jardin. Est-ce à moi de les ramasser ?
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Mi-prune, mi-abricot : l'abricot-prune et ses déclinaisons

L'abricot et la prune font partie d'une même famille, celle des prunus. À ce titre, certains horticulteurs ont réussi à les croiser pour obtenir l'abricot-prune, un fruit hybride étonnant qui, au-delà de son originalité déroutante...
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