Un peu de salade d'arbre ? - Minizap Chambery
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Un peu de salade d'arbre ?

Le cédrèle de Chine (Toona Sinensis) est un peu plus connu sous les noms vernaculaires d'acajou de Chine ou d'arbre à salade. Ce dernier est plutôt évocateur quant à la comestibilité de son feuillage dont la légère saveur d'oignon, très appréciée en Asie, est utilisée pour rehausser de nombreux plats traditionnels. Essentiellement consommées cuites, les feuilles peuvent aussi se manger crues, surtout lorsqu'elles sont jeunes, tendres et parfumées. La variété « Flamingo » se distingue par son étonnant feuillage qui apparaît rose au début du printemps, verdit durant l'été puis se pare, de couleurs flamboyantes à l'automne. Ainsi garnies d'une petite salade printanière de feuilles roses, les assiettes ne manquent pas de panache ! À maturité, le cédrèle atteint, sous nos contrées, une dizaine de mètres de hauteur.

Cédrèle de Chine « Flamingo » - Pot de 3 l - lamaisondubananier.com – 02 40 86 55 80 - 22,90 €

Benoit Charbonneau
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Hiverner les artichauts

Puisqu'il est vivace et reste en place tout l'hiver, l'artichaut doit pouvoir supporter le froid. Mais puisqu'il est également frileux, il convient, dès le début de l'automne, de le protéger comme il se doit.
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La pompe à huile

Afin d'assurer la longévité de votre tondeuse thermique, il est nécessaire d'effecteur régulièrement la vidange de son moteur. En effet, au fil des tontes, l'huile s'épaissit et ses propriétés de viscosité s'affaiblissent. L'enrob...
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La récolte des courges n'est pas une opération à prendre à la légère si l'on veut pouvoir les conserver longtemps. Quelques gestes et conditions sont à respecter, sinon gare au pourrissement !
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