Santé

Le chocolat, c'est bon pour ce qu'on a !

Accusé de tous les maux pendant trop longtemps, le chocolat recouvre aujourd'hui ses lettres de noblesse. Et pour cause ! Sans excès, cette friandise est excellente pour la santé, à bien des égards.
L'effet « feel good » provoqué par le chocolat, surtout le noir, est aujourd'hui reconnu. Outre sa forte teneur en magnésium et en vitamines en tous genres, il contient des substances psychostimulantes : la sérotonine, un neurotransmetteur faisant fonction d'antidépresseur, tout comme la phényléthylamine, ou encore la caféine et la théobromine, agissant comme stimulants sur le système nerveux. De plus, il stimule la sécrétion d'endorphines, « hormones du plaisir », et de dopamine.
Le cacao contient aussi des polyphénols aux vertus antioxydantes, limitant les maladies cardiovasculaires, sans oublier ses vertus adoucissantes pour la peau. En masque ou en crème, abusez-en !

Santé

L'effet antistress de l'éleuthérocoque

Originaire de Sibérie et retrouvée en Chine, en Corée et au Japon, l'éleuthérocoque est une plante aux milles vertus. Aussi appelé " ginseng sibérien " ou " buisson du diable ", cet arbuste qui résiste aux climats rudes aurait été...
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L'effet antistress de l'éleuthérocoque
Santé

Cancer colorectal : trop de retard dans le dépistage

Bien qu'il soit le deuxième cancer le plus meurtrier en France, le cancer colorectal ne fait toujours pas l'objet d'un dépistage massif. Le Syndicat national des médecins biologistes alerte sur ce retard et la nécessité de mieux i...
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Cancer colorectal : trop de retard dans le dépistage
Santé

Le renouveau des compléments alimentaires

Gummies, sprays, carrés de chocolat... les compléments alimentaires prennent désormais de nombreuses formes et mettent en avant des actifs naturels pour répondre aux besoins spécifiques des consommateurs.
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Le renouveau des compléments alimentaires