Cuisine et vins

10 semaines de courses gaspillées

Le gaspillage alimentaire est une hérésie écologique et économique. Selon l'ONU, ce sont 20 % de nourriture (soit près d'un milliard de tonnes) qui sont gaspillés chaque année dans le monde. Et les Français ne semblent pas figurer parmi les meilleurs élèves de la planète ! Un sondage HelloFresh, réalisé par Censuwide et publié en juin dernier, révèle que les foyers hexagonaux gaspillent en moyenne 800 € de denrées alimentaires tous les ans. Cela correspond à environ 10 semaines de courses ; le budget hebdomadaire moyen étant de 81,73 € par foyer. Parmi les raisons pour lesquelles les Français gaspillent autant, la première a trait à l'aspect des aliments (59 %). Viennent ensuite les dates de péremption dépassées (48 %) et les quantités cuisinées (36 %).

M.K
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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