Cuisine et vins

Apprenez à brasser votre bière

Envie de brasser votre propre bière* ? Avec le guide Mon cahier pour brasser de la bière en profitant de ses vertus de Marin Tehel, publié aux éditions Mosaïque Santé, cette boisson fermentée n'aura bientôt plus de secret pour vous. Ingrédients, matériels, recettes… vous saurez tout ce qu'il faut savoir pour fabriquer votre propre breuvage depuis chez vous. Découvrez également tous les effets bénéfiques d'une consommation modérée. Vous apprendrez notamment que la bière serait capable d'améliorer la digestion, de permettre le bon fonctionnement des reins, de limiter le mauvais cholestérol, de faire baisser le risque cardiovasculaire, d'augmenter la densité osseuse et d'apporter de la vitamine B, essentielle pour réguler le système nerveux. Elle comporterait également des propriétés antibactériennes et antioxydantes, permettant de prévenir certains cancers. Quant à son houblon, il chasserait le stress et aiderait à bien dormir.

Mon cahier pour brasser de la bière en profitant de ses vertus de Marin Tehel, éditions Mosaïque Santé, 64 pages, 9 €.

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
Lire la suite
De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
Lire la suite
Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
Lire la suite
On dévore la gariguette