Cuisine et vins

Conserver l'ail en bocal

Très populaire en Italie et en Espagne, l'ail confit est un vrai délice que l'on prend plaisir à picorer à l'apéro. Pour réaliser cette recette, rien de plus simple ! Épluchez des gousses d'ail et faites-les bouillir une dizaine de minutes à gros bouillons. Égouttez l'ail et séchez-le rapidement dans un torchon. Ensuite, déposez les gousses dans un bocal en verre hermétique de la contenance de votre choix et remplissez-le d'aromates en tous genres (thym, laurier, romarin, poivre…). Versez de l'huile d'olive jusqu'à couvrir tous les ingrédients et refermez bien le bocal. Vous devez conserver votre préparation au frais durant deux mois minimum avant de déguster. Les gousses d'ail confites se savourent ensuite comme des olives, avec des petits pics en bois.

M.K.
Cuisine et vins

Tout sur le whisky, un spiritueux complexe et ultra aromatique

Scotch, Rye, Bourbon, " single malt ", " blended "... difficile de s'y retrouver parmi les nombreuses appellations et différents modes de fabrication des whiskys. Pour bien choisir cette eau-de-vie selon vos goûts et vos envies, s...
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Tout sur le whisky, un spiritueux complexe et ultra aromatique
Cuisine et vins

L'artichaut, un légume à croquer

Plante sauvage originaire du bassin méditerranéen, dérivée du chardon, comme le révèle sa floraison, l'artichaut est cultivé en France depuis le XVIe siècle. Son nom apparu à la Renaissance est emprunté à sa désignation arabe, sig...
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L'artichaut, un légume à croquer
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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De l'invention du chocolat en tablette