Cuisine et vins

Cuisine sauce italienne

Ah, les bons petits plats italiens ! Risotto fondant, pizza margherita pleine de fraîcheur et tiramisu crémeux… rien que d'y penser, on en a l'eau à la bouche ! Pour déguster les délices de l'autre côté des Alpes sans avoir à franchir la frontière, il suffit de se rendre dans un restaurant authentique. L'un de nos spots favoris ? Le Big Mamma qui, présent dans plusieurs villes françaises, rencontre un succès toujours grandissant. Bonne nouvelle pour les gourmets : dans cet ouvrage, ces enseignes branchées livrent plus de 120 de leurs savoureuses recettes. Revisitant les classiques de la cuisine italienne, elles leur apportent une touche d'originalité avec des plats aux noms aussi évocateurs que Burrata Flower Power et Double Choco Love. Un twist frais et moderne qui fait de ce livre un recueil parfait pour la nouvelle génération de gastronomes italophiles.

La Cucina di Big Mamma, aux éditions Phaidon, 29,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette