Cuisine et vins

Cuisine vegan ensoleillée

Colorées et variées, les spécialités culinaires caribéennes sont hautes en couleur ! Mélange de saveurs et d'épices, elles régalent tous les amateurs de cuisine exotique. Du colombo au jerk chicken, en passant par la soupe haïtienne joumou ou la ropa vieja, ces plats typiques intègrent bien souvent de la viande ou du poisson. Difficile donc de les imaginer en version végétarienne ou vegan… Et pourtant, c'est le défi qu'a relevé Alie Suvélor, elle-même vegan et d'origine guadeloupéenne.
Cette passionnée de cuisine a souhaité revisiter ces spécialités sans protéines animales ni fromage, rendant ainsi hommage au mode de vie des locaux qui sont de plus en plus nombreux à se mettre au végétalisme. À travers 80 recettes, l'auteure nous invite à redécouvrir des plats nationaux des Caraïbes en version végétale, de l'entrée au dessert, et en passant même par les apéritifs et les boissons. Un savoureux voyage entre la Jamaïque, Cuba et les Antilles françaises qui mettra un peu de soleil dans votre assiette !

Cuisine vegan des Caraïbes, Alie Suvélor, éditions La Plage, 35 € en librairie.

Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

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