Cuisine et vins

Cuisiner l'ortie du jardin

Ne jetez plus vos orties ! Malgré les apparences, cette plante herbacée peut être utilisée dans de nombreuses recettes. La plus populaire d'entre elles ? La soupe ! Pour en préparer, il vous faudra 250 gr d'orties, 250 gr de pommes de terre, un oignon, un litre d'eau et un pot de crème fraîche. Dans une casserole, faites revenir les oignons et les feuilles avec un peu de beurre. Ajoutez ensuite l'eau et les pommes de terre coupées en cube. Faites cuire pendant une vingtaine de minutes. Une fois prêt, mixez le tout et servez bien chaud avec un peu de crème fraîche.
Pour accompagner vos pâtes, pensez au pesto d'orties ! Pour cela, mixez simplement 100 gr d'orties, 2 gousses d'ail, 50 gr de pignons de pin et 50 gr de parmesan. Ajoutez ensuite de l'huile de l'olive et du jus de citron.
L'ortie peut également servir à préparer une quiche, un cake, une omelette, des crêpes et même des cupcakes. N'hésitez pas à faire des essais !

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
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Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
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Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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