Cuisine et vins

Cuisiner ses légumes du potager

Vous avez la chance de pouvoir cultiver des légumes dans votre jardin mais vous ne savez pas comment les déguster ? Pour sublimer ces trésors gustatifs, procurez-vous sans plus tarder le livre de Sandrine Duport, intitulé Je cuisine les légumes de mon potager. Cette ancienne cheffe cuisinière devenue Youtubeuse avec sa chaîne Popote et Potager qui ne compte pas moins de 172 000 abonnés, prône l'autonomie alimentaire. De la cueillette à l'assiette, elle nous apprend à nous amuser avec les légumes de saison, récoltés dans notre jardin, à les préparer et à réaliser des recettes, plus savoureuses les unes que les autres. Et parce que les parcelles cultivées à domicile ont des productions plus ou moins abondantes, l'auteure a imaginé des repas légers ou plus copieux, assez frugaux ou carrément gourmands, tels que des salades, des tartes, des purées ou encore des gratins, mariant textures, couleurs et goûts de façon parfois surprenante. Haut les papilles !

Je cuisine les légumes de mon potager, Éditions Jouvence, 19,95 € en librairie.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

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