Cuisine et vins

Cuisinez le marc de café

Capsule, percolateur, cafetière italienne, quel que soit le moyen utilisé pour faire un bon café, il vous restera toujours du marc que vous pouvez réutiliser en cuisine. Eh oui, bien que cela puisse paraître étonnant, le marc de café, en tant qu'exhausteur de goût, s'invite facilement dans les plats du quotidien. Suivez le guide…

Une alternative originale aux épices

À condition de bien faire sécher votre marc de café, vous pourrez l'utiliser comme épice. Il viendra ainsi parfumer les marinades et donner un goût fumé aux viandes, notamment si vous utilisez la technique du « dry rub », qui consiste à faire une marinade sèche. Vous pourrez aussi vous en servir pour vos poissons et légumes rôtis, en le mélangeant avec du paprika, du cumin, des herbes sèches ou de la poudre d'oignon. Le marc de café s'associe également très bien dans les préparations asiatiques, notamment dans les sauces sucrées salées avec du miel et de la sauce soja, idéales pour enrober les poissons par exemple.
Enfin, évidemment, il viendra sublimer vos desserts et en particulier les douceurs au chocolat. Incorporé dans un brownie, dans une pâte à cookies ou dans un marbré, il saura séduire les palais sucrés. Vous pouvez encore l'infuser dans du lait ou de la crème, pour réaliser des crèmes au chocolat, crèmes brûlées ou panna cotta.

M.K
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

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Cuisine et vins

Un pied dans l'assiette du futur

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Cuisine et vins

Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois

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