Cuisine et vins

De la green goddess salad pour l'apéritif

Envie de fraîcheur pour vos apéritifs ou pour un repas léger ? La green goddess salad est sans aucun doute la nouvelle tendance food à tester !
Facile à réaliser, il suffit de mélanger des légumes verts tels que chou, concombre, oignon vert ou épinards, avec beaucoup de basilic, de coriandre ou de ciboulette. On prépare ensuite une sauce à base de jus de citron, d'échalote, de gousse d'ail, d'huile d'olive, de vinaigre de riz, de ciboulette, de basilic, de cacahuètes ou de noix. Le tout doit être mixé au blender, puis versé directement sur les légumes. On poivre et on sale légèrement avant de servir.
On peut déguster cette recette comme du guacamole, pour un apéritif très convivial, ou l'accompagner de blancs de poulet pour un déjeuner rafraîchissant et healthy. Un vrai délice !

Cuisine et vins

Disaronno, 500 ans d'histoire

Star des amaretto, cette liqueur* ambrée au goût irrésistible d'amande, Disaronno n'est pourtant pas une nouveauté dans l'univers des spiritueux. Cette marque italienne a en effet été créée il y a 500 ans, en 1525...C'est en plein...
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Cuisine et vins

Refugee Food, la cuisine comme levier social

Avis à tous les gourmands et les gourmets amoureux de la gastronomie, de la culture et du vivre-ensemble, le Refuge Food Festival présente sa dixième édition ! Depuis le 8 juin, et ce jusqu' au 29, au sein de douze villes qui ont ...
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Cuisine et vins

Le lait de foin, la spécialité made in Autriche

Contrairement à ce que son nom laisse entendre, le lait de foin n'est pas une nouvelle alternative végétale, mais bien un lait de vache particulier ! Ce terme désigne ainsi un lait produit par des ruminantes nourries exclusivement...
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