Cuisine et vins

Des boissons de plantes sauvages

C'est bientôt le printemps ! Dans quelques jours, les arbres s'éveilleront, les bourgeons apparaîtront, et les fruits pousseront. L'occasion pour les promeneurs de ramasser de véritables trésors sur leur chemin. Mais attention à ne pas se tromper, au risque de s'intoxiquer. Dans son nouveau livre Plantes sauvages en vins, sirops, jus & liqueurs, publié aux éditions Mosaïque-Santé, la cueilleuse Nat Sinob nous apprend à identifier les différentes plantes sauvages comestibles, à les trouver, les conserver et les transformer en délicieuses boissons. Liqueurs, vins, smoothies, tisanes, limonades… En tout, plus de 200 recettes sont à découvrir. Savoureuses et originales, ces préparations possèdent également de nombreuses vertus pour la santé. Parfait pour faire le plein de vitamines !

Plantes sauvages en vins, sirops, jus & liqueurs de Nat Sinob, aux éditions Mosaïque-Santé, 14,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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