Cuisine et vins

Des croque-monsieur végétariens

Exit le jambon ! Désormais, le croque-monsieur se réinvente version végétarienne. Découvrez comment déguster autrement cet incontournable de la cuisine française.
Marre de l'emmental ? Misez sur du fromage de chèvre, de la ricotta, du parmesan, de la feta, de la mozzarella ou du halloumi. Vous pouvez l'associer à des légumes ou à des fruits crus ou cuits comme l'avocat, la courgette, la pomme, l'épinard, la tomate ou le champignon. Pour plus de goûts, accordez une importance particulière au pain. Complet, blanc, céréales, seigles, figues… les choix sont vastes. Sublimez le tout avec du beurre, de l'huile d'olive, des tomates séchées, du pesto, du confit d'oignons, des noix, un œuf ou des herbes aromatiques. Voici quelques mariages qui fonctionnent bien : Comté-courgettes-chèvre, avocat-mozzarella-épinards, gouda-champignons-oignons, basilic-tomates-feta-roquette, mozzarella-poivrons marinés-pesto, pomme-camembert-poivre noir, chèvre-miel-figues-noix, reblochon-oeuf-oignons rissolés-moutarde… À vous de choisir !

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule