Cuisine et vins

Des épices pour soigner les petits maux

Les épices ne servent pas qu'à rehausser la saveur des plats, elles peuvent également nous soigner ! Dans son livre, Mon cahier de remèdes aux épices, publié aux éditions Mosaïque-Santé, Murielle Toussaint, naturopathe et journaliste spécialisée dans le domaine de la santé, nous explique comment tirer profit des propriétés thérapeutiques naturelles des épices pour améliorer notre santé. En tout, l'ouvrage présente 200 recettes pour soulager les 40 maux du quotidien les plus courants. Vous apprendrez, par exemple, qu'il suffit de prendre une pincée de curcuma dans du miel pour guérir un aphte, de mâcher une feuille d'estragon pour calmer un rhume, de poser un sachet de graine d'anis vert sur son oreiller pour mieux dormir, de placer un clou de girofle sur une dent douloureuse pour la soulager ou encore de consommer de la cannelle pour venir à bout des nausées.

Mon cahier de remèdes aux épices de Murielle Toussaint, éditions Mosaïque-Santé, 9 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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