Cuisine et vins

Des glaciers engagés

L'été, notre congélateur déborde de glaces et de sorbets en tous genres ! Délice suprême de la saison estivale, ces douceurs chocolatées ou fruitées offrent en effet un moment de gourmandise bien apprécié lors des fortes chaleurs. Et les Français sont de plus en plus tatillons sur ce qu'ils achètent : fini les glaces trop chimiques, place au naturel !
Parmi les glaciers qui œuvrent pour proposer des produits artisanaux et plus sains, il faut bien sûr citer la maison Alpérel. Glaces et sorbets sont ici fabriqués en Île-de-France, avec des matières premières issues de producteurs locaux. La gamme propose 10 références différentes dont 7 bio. Depuis 2016, la maison Alpérel détient d'ailleurs le label « artisan de qualité », gage d'un vrai savoir-faire.

Pot de glace Alpérel, à partir de 6,90 € sur www.maisonalperel.com.

Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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