Cuisine et vins

Des goûters plus sains

Parce que les enfants ont souvent du mal à manger de tout, l'Interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) propose aux parents de faire découvrir à leurs bambins de nombreux ingrédients au moment du goûter ! À l'aide d'un livret gratuit et téléchargeable, à vous les recettes pour confectionner un quatre-heures digne de ce nom, à la fois sain et délicieux. Du carpaccio de fruits exotiques au mini-cake pommes-carottes, en passant par la tatin au fenouil confit et sa sauce chocolat, chaque plat est présenté et expliqué de manière à nous faire saliver. Ce petit livre interactif et bien pensé a été édité dans le cadre de l'European Fraich'Force, un programme européen qui vise à diversifier l'alimentation des plus petits, et a bénéficié du soutien de trois bonnes fées. Lucile Woodward, coach sportif et spécialiste en micronutrition, Gabriella Fenaux, diététicienne, ainsi qu'Audrey Zucchi, experte en éducation alimentaire, ont en effet accepté de se pencher sur ce projet et de distiller leurs précieux conseils. Alors à vos fourneaux !

Livret téléchargeable sur Lesfruitsetlegumesfrais.com.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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