Cuisine et vins

Des recettes saines pour twister ses gourdes

Pratiques, écologiques et économiques, les gourdes font désormais partie de notre quotidien. Dans leur livre Quelles gourdes !, publié aux éditions StudioBook, les autrices Séverine Charbonnel et Florence Le Maux nous présentent 80 recettes imaginées par des chefs, des producteurs ou des spécialistes de l'équilibre alimentaire pour les remplir avec goût. Jus, soupes, bouillons, infusions, eaux parfumées, sirops, laits, laits végétaux, smoothies… Découvrez des idées de boissons gourmandes et saines pour vous hydrater et vous alimenter durant vos déplacements comme à la maison. L'ouvrage rassemble également des conseils pour choisir et entretenir vos gourdes, des astuces sur des techniques de fabrication, des focus sur des ingrédients particuliers, ainsi qu'un carnet d'adresses pour retrouver l'ensemble des contributeurs.

Quelles gourdes ! de Séverine Charbonnel et Florence Le Maux, éditions StudioBook, 16 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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