Cuisine et vins

L'ivresse des profondeurs

Avis aux amateurs de bonnes bouteilles et aux passionnés des fonds marins : la maison Benjamin Kuentz, éditeur de whisky français, propose le tout premier whisky vieilli sous la mer. Affiné à plusieurs dizaines de mètres sous la surface des flots, au large d'Ouessant, le fût développe une texture et des arômes subtils, légèrement iodés et surprenants. Suivant le type de distillat choisi, de contenant, d'emplacement et de durée de mise à l'eau, différents résultats ont été obtenus par ce pionnier du domaine des spiritueux, afin de mettre au point une création unique et de qualité exceptionnelle. Véritable expérience sensorielle, ce whisky séduira également par sa sublime bouteille incrustée de coquillages.

Bouteille Uisce de Profundis primeur 2021 70 cl, 320 € sur la plateforme KissKissBankBank. Renseignements sur www.maisonbenjaminkuentz.com.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
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Cuisine et vins

Bien choisir ses melons

C'est officiellement la pleine saison pour consommer cette espèce qui fait partie de la famille des cucurbitacées ! Ce légume-fruit est un incontournable de nos tables estivales à condition bien sûr de savoir le choisir. Selon le ...
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Cuisine et vins

Ces aliments à ne pas réchauffer

Vouloir limiter le gaspillage alimentaire en mangeant les restes, c'est indispensable, mais l'on a aussi parfois trop vite le réflexe du micro-ondes pour réchauffer ses petits plats. Sauf que certains aliments peuvent devenir toxi...
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