Cuisine et vins

La bible du jeûne intermittent

Plébiscité pour faciliter la digestion, améliorer le sommeil, réduire les inflammations, prévenir le
vieillissement et réguler la glycémie, le jeûne connaît depuis quelques années une popularité croissante. Pourtant, sa pratique n'est pas dénuée de risques et ne doit donc pas se faire à l'improviste. Pour vous guider au quotidien, Emmanuelle Jung, journaliste santé spécialisée en nutrition, et Virginie Saliceti Vartanian, passionnée de santé au naturel, partagent dans cet ouvrage leurs connaissances, leurs astuces et leurs expériences. Appuyées par des avis d'experts, tels que cardiologue, nutritionniste, psychologue, ostéopathe, neurologue et dermatologue, les deux autrices, elles-mêmes adeptes du jeûne intermittent, font le point sur les différents programmes à mettre en place, leurs nombreux bénéfices sur l'organisme, mais aussi les éventuelles contre-indications possibles.

Le Jeûne intermittent – Un an après, d'Emmanuelle Jung et Virginie Saliceti Vartanian aux éditions Alpen, 19,90 € en librairie.

Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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