Cuisine et vins

La cuisine curieuse

Vous en avez assez de vous cantonner aux courgettes, aux carottes, aux poivrons et autres poireaux ? Vous souhaitez ajouter de la variété à vos menus ? Les éditions Larousse vous invitent à planter plus de soixante légumes et fruits originaux dans votre potager pour découvrir de nouvelles saveurs à travers le livre C'est bon, mais c'est quoi ? écrit par Serge Schall.
De la châtaigne de terre à la martensite, en passant par la baselle, le gombo, la chayotte mais aussi les pousses de crambe maritime ou encore les brèdes mafane, cet ouvrage passe en revue une multitude de végétaux comestibles aux origines parfois exotiques et que l'on ne voit certainement pas tous les jours dans nos assiettes. Pour chacun, l'auteur fournit une fiche complète de culture pour réussir votre potager, ainsi que des conseils d'utilisation en cuisine. Avis aux jardiniers curieux !

C'est bon, mais c'est quoi ?, Éditions Larousse, 12,90 €.

Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule