Cuisine et vins

La pomme, un allié santé

« Pomme du matin éloigne le médecin », affirme un dicton populaire. Avec 6 000 variétés de table, la pomme fait preuve d'une belle diversité. Facile donc de trouver pomme à son goût. De nombreuses études scientifiques ont mis en évidence les multiples antioxydants et la panoplie de nutriments que contient ce fruit déjà connu pour sa teneur en vitamine C. Sa pelure participe à la bonne santé de nos artères, diminuant les risques de maladie cardiovasculaire. Sa consommation quotidienne fait chuter le mauvais cholestérol, et son action minceur due à son faible apport calorique est renforcée par son effet coupe-faim. Son action anti-inflammatoire s'exerce sur les voies respiratoires, asthme et diverses affections. Plus récemment, son effet préventif contre les cancers du poumon et du colon a été mis en évidence. Autant de bonnes raisons de croquer la pomme, avec la peau, à condition qu'elle soit bio !

Cuisine et vins

Les fruits et légumes les plus consommés

Si les Européens souhaitent davantage végétaliser leur assiette, la flambée des prix provoque au contraire une baisse de la consommation de fruits et légumes.
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Cuisine et vins

Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits

" Steak vegan ", " jambon végétarien " ou encore " escalope végétale ", si les Français sont de plus en plus nombreux à consommer des produits sans ingrédients carnés, ces termes vont bientôt disparaître des emballages. En effet, ...
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Cuisine et vins

La sauce piquante réchauffe nos papilles

Originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les piments seraient arrivés en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ils s'utilisent en sauce ou tels quels pour relever les plats et inviter au voyage, remis au goût du jour pa...
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