Cuisine et vins

Le meilleur de la boulette

Quelle soit à base de viande, de poisson, de riz, de fromage ou de légumes, la boulette est un véritable art culinaire, populaire dans le monde entier. Et cela, Karine Aprile Morisse l'a bien compris. Cette entrepreneuse à l'origine du food truck marseillais Le Kabanon à Boulettes, vient de publier Roulez boulettes, un livre entièrement dédié à ce met gourmand qui peut se décliner à l'infini, de l'apéritif au dessert. Pour l'écrire, cette amoureuse de la gastronomie est partie récolter les meilleures recettes de plusieurs chefs reconnus, dont Lionel Levy, Frédéric Charlet et Ludovic Turac, mais aussi celles de ses amis, de sa famille ou de simples passionnés. Boulettes de bouillabaisse, cromesquis de lapin, polpettes de veau milanais, arancini aux pistaches et fenouil sauvage, albondigas aux choux farcis, billes fromages frais-figues-noix… La ronde bouchée n'aura bientôt plus de secrets pour vous !

Roulez boulettes de Karine Aprile Morisse, 25 €, en librairie et sur www.roulezboulettes.fr.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule