Cuisine et vins

Le spritz revisité

S'il a été inventé à Venise par des Autrichiens au XIXe siècle, le spritz* connaît un succès fulgurant depuis quelques années. Ce cocktail à base de prosecco, d'eau gazeuse et d'Aperol ou de Campari, est désormais de toutes les terrasses et de toutes les soirées estivales. Son petit goût amer et sa saveur d'orange en convainquent plus d'un ! Mais si vous êtes à la recherche d'une version plus originale qui change de l'ordinaire, Chandon a élaboré une recette secrète qui devrait plaire aux amateurs. Aux extraits naturels d'écorces d'oranges, d'herbes et d'épices, ce vin mousseux brut (chardonnay, pinot noir et sémillon) revisite le spritz. À déguster bien frais avec quelques brins de romarin, pour une expérience œnologique pleine de fraîcheur !

Chandon Garden Spritz, 19,90 € chez les cavistes.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

M.K
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
Lire la suite
Les recettes de ma cueillette
Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
Lire la suite
Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
Lire la suite
Colchique et ail des ours : gare à la confusion