Cuisine et vins

Le spritz revisité

S'il a été inventé à Venise par des Autrichiens au XIXe siècle, le spritz* connaît un succès fulgurant depuis quelques années. Ce cocktail à base de prosecco, d'eau gazeuse et d'Aperol ou de Campari, est désormais de toutes les terrasses et de toutes les soirées estivales. Son petit goût amer et sa saveur d'orange en convainquent plus d'un ! Mais si vous êtes à la recherche d'une version plus originale qui change de l'ordinaire, Chandon a élaboré une recette secrète qui devrait plaire aux amateurs. Aux extraits naturels d'écorces d'oranges, d'herbes et d'épices, ce vin mousseux brut (chardonnay, pinot noir et sémillon) revisite le spritz. À déguster bien frais avec quelques brins de romarin, pour une expérience œnologique pleine de fraîcheur !

Chandon Garden Spritz, 19,90 € chez les cavistes.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

M.K
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?