Cuisine et vins

Le sumac, un substitut au vinaigre et au citron

Encore peu utilisé dans nos cuisines, le sumac gagne à être connu ! Cette épice obtenue à partir de baies séchées nous vient tout droit du Moyen-Orient. De couleur rouge brique, la poudre commercialisée dans les épiceries spécialisées a un goût fruité et acidulé qui donne cette saveur inimitable aux plats libyens et turcs depuis des siècles.
Côté utilisation, vous n'avez que l'embarras du choix. Le sumac peut en effet être saupoudré partout où vous auriez mis du citron ou du vinaigre. Il parfume aisément des brochettes de viande, du poisson, des salades ou encore du hoummous et convient à vos marinades et vinaigrettes. Vous pouvez même l'utiliser pour relever vos compotes de pommes et salades de fruits !
Véritable épice passe-partout, le sumac perd toutefois un peu de sa saveur à la cuisson. Pour éviter cet écueil, il faut donc l'ajouter au dernier moment pour vos préparations de plats chauds.

Cuisine et vins

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Cuisine et vins

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Cuisine et vins

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