Cuisine et vins

Le sumac, un substitut au vinaigre et au citron

Encore peu utilisé dans nos cuisines, le sumac gagne à être connu ! Cette épice obtenue à partir de baies séchées nous vient tout droit du Moyen-Orient. De couleur rouge brique, la poudre commercialisée dans les épiceries spécialisées a un goût fruité et acidulé qui donne cette saveur inimitable aux plats libyens et turcs depuis des siècles.
Côté utilisation, vous n'avez que l'embarras du choix. Le sumac peut en effet être saupoudré partout où vous auriez mis du citron ou du vinaigre. Il parfume aisément des brochettes de viande, du poisson, des salades ou encore du hoummous et convient à vos marinades et vinaigrettes. Vous pouvez même l'utiliser pour relever vos compotes de pommes et salades de fruits !
Véritable épice passe-partout, le sumac perd toutefois un peu de sa saveur à la cuisson. Pour éviter cet écueil, il faut donc l'ajouter au dernier moment pour vos préparations de plats chauds.

Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
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Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
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Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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