Cuisine et vins

Les Français mangent plus sainement

De plus en plus préoccupés par leur bien-être et le rôle prépondérant que joue la nourriture afin de rester en bonne santé, de nombreux Français font aujourd'hui attention à la qualité de leur alimentation, en privilégiant des plats équilibrés, des produits frais et davantage d'ingrédients naturels. Ainsi, d'après une étude réalisée par l'IFOP et nu3, 91 % des personnes interrogées sont convaincues que ce qu'elles consomment a une influence positive sur leur énergie, leur moral et leur forme en général. Les jeunes se sentent tout particulièrement concernés, avec 74 % des 25 à 34 ans déclarant ressentir le besoin d'être davantage informés sur la composition des produits, leur provenance ou encore les valeurs nutritionnelles. Pour plus d'un Français sur deux, l'élément déclencheur de cette prise de conscience a été la crise du Covid-19 qui, avec les confinements successifs et les changements de mode de vie, les a amenés à modifier leurs comportements alimentaires, par exemple en prenant davantage le temps de cuisiner des plats maison.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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