Cuisine et vins

Les pâtes, à la folie !

En salade ou en gratin, en plat ou en accompagnement, à la sauce tomate ou au pesto, les pâtes, on en raffole ! Le chef étoilé Simone Zanoni nous partage ses meilleures recettes dans son livre Pasta pasta pasta, réalisé en collaboration avec le site Marmiton et publié aux éditions Michel Lafon. Spaghetti all'amatriciana, ravioli ossobuco, strozza preti aux asperges vertes, paccheri alla norma, ou encore langues-d'oiseau lardons champignons... En tout, découvrez 70 classiques de la gastronomie italienne à déguster au quotidien. Que vous soyez cuisinier débutant ou chef confirmé, vous pourrez facilement réaliser les plats présentés grâce aux différentes techniques culinaires expliquées pas à pas. Partage, convivialité et originalité sont les maîtres mots de ce livre de recettes qui régalera tous les amoureux de la cuisine transalpine. Buon appetito !

Pasta pasta pasta de Simone Zanoni x Marmiton, aux éditions Michel Lafon, 18,95 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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