Cuisine et vins

Les plats les plus instagramés

Avec la prolifération des smartphones, photographier ses plats et les publier est devenu une (mauvaise ?) habitude pour beaucoup de consommateurs. Que ce soit pour garder un souvenir, partager ses bons plans food ou tout simplement alimenter ses comptes de clichés appétissants, ce réflexe est désormais ancré dans les mentalités.
Et c'est bien souvent sur Instagram que finissent les plats que l'on a dévorés ! Le site Photobox.fr s'est d'ailleurs amusé à classer les 5 spécialités les plus photographiées et publiées. Sans grande surprise, la première place incombe à la pizza ! Avec plus de 10 millions de recherches mensuelles, la pizza est sans aucun doute le mets le plus populaire au monde ! En deuxième position, on retrouve l'indétrônable burger. Mais un plat typiquement français s'offre toutefois une place sur le podium puisque notre bon vieux bœuf bourguignon se classe troisième. Direction ensuite l'Asie avec les ramens, et puis l'Espagne en cinquième position avec la paella. Un vrai tour du monde des saveurs !

M.K
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
Lire la suite
Les recettes de ma cueillette
Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
Lire la suite
Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
Lire la suite
Colchique et ail des ours : gare à la confusion