Les recettes de ma cueillette - Minizap Grenoble
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos explorations culinaires ! Il part en effet à la découverte d'une cinquantaine d'espèces comestibles que l'on peut dénicher partout en France, telles que la fleur de sureau, la reine-des-prés, l'arbouse, la petite pimprenelle, etc. Les idées de plats sont toutes originales et joliment illustrées, et vous permettent de découvrir ou redécouvrir ces saveurs sauvages. Crackers aux plantes, chiffon cake aux fleurs, tarte à l'abricot et à la lavande ou encore limonade au coquelicot… de quoi vous mettre l'eau à la bouche !

Le Carnet de recettes d'une cueilleuse, Laura Potiron, éditions La Plage, 19,95 € en librairie.

M.K
Cuisine et vins

Disaronno, 500 ans d'histoire

Star des amaretto, cette liqueur* ambrée au goût irrésistible d'amande, Disaronno n'est pourtant pas une nouveauté dans l'univers des spiritueux. Cette marque italienne a en effet été créée il y a 500 ans, en 1525...C'est en plein...
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Cuisine et vins

Refugee Food, la cuisine comme levier social

Avis à tous les gourmands et les gourmets amoureux de la gastronomie, de la culture et du vivre-ensemble, le Refuge Food Festival présente sa dixième édition ! Depuis le 8 juin, et ce jusqu' au 29, au sein de douze villes qui ont ...
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Cuisine et vins

Le lait de foin, la spécialité made in Autriche

Contrairement à ce que son nom laisse entendre, le lait de foin n'est pas une nouvelle alternative végétale, mais bien un lait de vache particulier ! Ce terme désigne ainsi un lait produit par des ruminantes nourries exclusivement...
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