Les recettes de ma cueillette - Minizap Grenoble
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos explorations culinaires ! Il part en effet à la découverte d'une cinquantaine d'espèces comestibles que l'on peut dénicher partout en France, telles que la fleur de sureau, la reine-des-prés, l'arbouse, la petite pimprenelle, etc. Les idées de plats sont toutes originales et joliment illustrées, et vous permettent de découvrir ou redécouvrir ces saveurs sauvages. Crackers aux plantes, chiffon cake aux fleurs, tarte à l'abricot et à la lavande ou encore limonade au coquelicot… de quoi vous mettre l'eau à la bouche !

Le Carnet de recettes d'une cueilleuse, Laura Potiron, éditions La Plage, 19,95 € en librairie.

M.K
Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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Un pied dans l'assiette du futur

Au début des années 2000, commander un latte avoine et une salade de quinoa vegan au restaurant, c'était s'exposer - au mieux - à une certaine incompréhension. Les aliments évoluent avec les moeurs, et nos assiettes d'aujourd'hui ...
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