Cuisine et vins

Les secrets culinaires d'Anne-Sophie Pic

Et si vous appreniez à cuisiner comme un chef, ou plutôt, comme une cheffe ? Dans cet ouvrage en collaboration avec Marmiton, Anne-Sophie Pic, cheffe la plus étoilée au monde, revisite avec son inimitable talent et une pointe d'originalité 60 recettes du quotidien, afin de redécouvrir les grands classiques familiaux sous un autre jour. Gravelax de truite, betterave et raifort, île flottante aux pralines, céleri-rave aromatisé au gin, paleron de bœuf charolais confit ou encore éclair façon poire Belle-Hélène feront ainsi frétiller vos papilles grâce à de nouvelles associations de saveurs. En plus de cette vision créative et audacieuse de la cuisine de nos aïeux, des conseils de chef sont dévoilés au fil des pages afin de permettre aux cuisiniers, débutants comme confirmés, de reproduire facilement en pas-à-pas les plats de ce livre. Un voyage gustatif inédit qui fourmille de bonnes idées dans lesquelles piocher pour nos agapes des fêtes de fin d'année !

Marmiton x Anne-Sophie Pic, une cheffe dans ma cuisine, aux éditions Michel Lafon, 19,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

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Cuisine et vins

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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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