Les spiritueux, stars des fêtes - Minizap Grenoble
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouissances. Les Grandes distilleries Peureux ont mené en septembre une étude sur les habitudes de consommation des Français à ce sujet. Il ressort que 87 % des personnes interrogées finissent leur repas de fêtes en dégustant un spiritueux et 59 % en offrent même à leurs proches. Dans l'ordre des boissons préférées consommées en digestifs, on trouve d'abord les liqueurs, puis les eaux-de-vie, le rhum, le cognac, le whisky et enfin l'armagnac. Mais si à Noël et au Jour de l'An, on se fait plaisir, on n'oublie pas de consommer l'alcool avec modération !

M.K
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine