Cuisine et vins

Mateus, le rosé frizzante portugais

Avec l'arrivée de l'été, l'heure du rosé* a sonné ! Frais et fruité, le Mateus est un vin frizzante typique des vignobles ensoleillés du nord du Portugal, où se situe le palais représenté sur sa bouteille et dont il porte le nom. Sa saveur à la fois subtile et intense révèle en bouche un vin équilibré, complété par une note finale douce et pétillante. Son goût délicat accompagne à merveille les plats légers de l'été : poissons et fruits de mer, viandes blanches, grillades et salades… parfait à l'approche des beaux jours.
Et pour les petites soifs, son élégant flacon emblématique en forme de goutte à la robe claire se décline désormais en format mini de 25 cl. L'idéal pour les pique-niques sur la plage au coucher du soleil ou les apéros improvisés en petit comité.

Mateus rosé mini 25 cl, 1,99 € dans les magasins Intermarché
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Bien choisir ses melons

C'est officiellement la pleine saison pour consommer cette espèce qui fait partie de la famille des cucurbitacées ! Ce légume-fruit est un incontournable de nos tables estivales à condition bien sûr de savoir le choisir. Selon le ...
Lire la suite
Bien choisir ses melons
Cuisine et vins

Ces aliments à ne pas réchauffer

Vouloir limiter le gaspillage alimentaire en mangeant les restes, c'est indispensable, mais l'on a aussi parfois trop vite le réflexe du micro-ondes pour réchauffer ses petits plats. Sauf que certains aliments peuvent devenir toxi...
Lire la suite
Ces aliments à ne pas réchauffer
Cuisine et vins

Pinsa, focaccia, pain sarde... ces spécialités made in Italie qui cartonnent

Envie de faire voyager vos papilles ? Et si vous succombiez à certains mets phares de la gastronomie italienne ? C'est parti pour un tour de table des spécialités boulangères transalpines les plus branchées du moment.
Lire la suite
Pinsa, focaccia, pain sarde... ces spécialités made in Italie qui cartonnent