Cuisine et vins

Par quoi remplacer l'huile de tournesol ?

Depuis le début de la guerre en Ukraine, l'huile de tournesol a disparu des rayons des supermarchés. Face à cette pénurie, il existe plusieurs solutions pour la remplacer.
Pour les vinaigrettes, les mayonnaises ou les gâteaux, pensez à l'huile de pépin de raisin, qui se rapproche le plus de l'huile de tournesol en termes de saveur, ou à l'huile de colza, neutre et assez bon marché.
Vous recherchez une alternative plus originale ? Optez pour l'huile de sésame, l'huile de lin, l'huile de noisette ou encore l'huile de noix. Bien que plus onéreuses, ces options sont également plus marquées en goût.
On n'oublie également pas la très appréciée huile d'olive qui, en plus de servir d'assaisonnement, peut aussi être utilisée pour chauffer les aliments. Pour les cuissons à haute température, privilégiez tout de même les huiles raffinées, comme celle d'arachide, qui supportent mieux la chaleur.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

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